Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема

Мамины рецепты

Тарталетки с начинкой из семги и сметанного кремаСейчас в магазинах чего только не продают. Хозяйка может сэкономить кучу времени на полуфабрикатах и различных основах для приготовления блюд. Тарталетки в этом списке не исключение. Покупай корзинки, добавляй начинку – все готово. Но закуска из заготовки никогда не будет такой же вкусной, как приготовленное своими руками.

Уверена, на сегодняшний изысканный рецепт тарталеток с начинкой вы с удовольствием потратите немножко времени. Такие тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема я делала к небольшому семейному празднику. Их прелесть заключается не только в сочетании рыбы, сметанного соусы и нежного теста – тарталетки получились совсем небольшими, прямо как игрушечные, что здорово порадовало гостей и украсило наш стол. К слову, блюдо из-под этих тарталеток я убрала со стола первым)). Компоненты: Для основы:

  1. Масло сливочное 100 г.
  2. Желток яичный 1 шт.

  3. Соль щепотка
  4. Мука около 160 г.
  1. Сметана 200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Укроп пару веточек
  5. Зеленый лук пару стеблей
  6. Ветки петрушки для украшения
  7. Слабосоленая семга около 300 г.
Приготовление:
  1. Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло. Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

  3. От теста отрезать небольшие куски (размером с маленькое яйцо куриное), раскатать их и выложить в формы, формируя бортики.
  4. Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, посолить, мелко рубленный укроп и зеленый лук, смешать.

  5. Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 мин.
  6. Семгу порезать тонкими пластинками, свернуть «розочками» и выложить сверху на тарталетки, разукрасить веточками петрушки.

2013-11-12 13:55:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории