Еще лет 10 назад тарталетками можно было кого-то удивить. Сейчас они настолько сильно вошли в кулинарный обиход, что стали неотъемлемой частью закусок большинства праздничных столов.
Я же сегодняшним рецептом тарталеток хочу сместить торжественный акцент на будничные встречи с друзьями и показать, что такая закуска может быть не только доступной, но и вполне быстрой. При этом такие закусочные тарталетки весьма здорово украсят любой стол, как и всякое порционное блюдо.
К слову, на вкус они получаются весьма нежными за счет своей начинки. Хотя и этот показатель можно изменять, благодаря вариациям с количеством ингредиентов начинки. Компоненты: Для теста:
- Творог 150 г.
- Масло сливочное размягченное или маргарин 60 г.
- Желток 1 яйца
- Сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Мука около 250 г.
Для начинки:
- Сметана жирностью не менее 25% 400 г.
- Яйцо 2 шт.
- Соль щепотка
- Сыр твердый 50 г.
- Томаты черри 250 г.
- Укроп пару веточек
Приготовление:
- Творог растереть с размягченным маслом, посолить, сахар и яичный желток.
- Муку размешать с разрыхлителем и высыпать в общую массу, замесить тесто и убрать его на 30 мин в холодильник.
- Для начинки яичные белки отделить от яичных желтков. Белки взбить миксером в пышную белую массу.
- Яичные желтки смешать со сметаной, посолить и тертый на мелкой терке сыр.
Бережно ввести белки и смешать.
- Тесто разделить на части и раскатать в тонкие кружочки, чтобы они уместились в ваши формы для выпечки маффинов (с бортиками).
- Разложить тесто в формы, формируя бортики, налить в них сметанную начинку и покласть куски томатов черри.
- Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25 мин.
- Посыпать готовые тарталетки мелко рубленным укропом.
2014-01-08 02:18:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты