Тарталетки – рецепт с томатами и сметанным суфле

Мамины рецепты

Еще лет 10 назад тарталетками можно было кого-то удивить. Сейчас они настолько сильно вошли в кулинарный обиход, что стали неотъемлемой частью закусок большинства праздничных столов.

Я же сегодняшним рецептом тарталеток хочу сместить торжественный акцент на будничные встречи с друзьями и показать, что такая закуска может быть не только доступной, но и вполне быстрой. При этом такие закусочные тарталетки весьма здорово украсят любой стол, как и всякое порционное блюдо.

К слову, на вкус они получаются весьма нежными за счет своей начинки. Хотя и этот показатель можно изменять, благодаря вариациям с количеством ингредиентов начинки. Компоненты: Для теста:

  1. Творог 150 г.
  2. Масло сливочное размягченное или маргарин 60 г.
  3. Желток 1 яйца
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  7. Мука около 250 г.
Для начинки:
  1. Сметана жирностью не менее 25% 400 г.
  2. Яйцо 2 шт.

  3. Соль щепотка
  4. Сыр твердый 50 г.
  5. Томаты черри 250 г.
  6. Укроп пару веточек
Приготовление:
  1. Творог растереть с размягченным маслом, посолить, сахар и яичный желток.
  2. Муку размешать с разрыхлителем и высыпать в общую массу, замесить тесто и убрать его на 30 мин в холодильник.
  3. Для начинки яичные белки отделить от яичных желтков. Белки взбить миксером в пышную белую массу.
  4. Яичные желтки смешать со сметаной, посолить и тертый на мелкой терке сыр.

    Бережно ввести белки и смешать.

  5. Тесто разделить на части и раскатать в тонкие кружочки, чтобы они уместились в ваши формы для выпечки маффинов (с бортиками).

  6. Разложить тесто в формы, формируя бортики, налить в них сметанную начинку и покласть куски томатов черри.
  7. Поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 25 мин.

  8. Посыпать готовые тарталетки мелко рубленным укропом.

2014-01-08 02:18:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории