Вы когда-нибудь ели виноград, закусывая сыром? Лучше и не пробуйте.
Предлагаю более вкусный вариант - объединить эти по сути несовместимые продукты в салате. Отведав впервые этот салат, который сделала моя мама, я даже не поверила своим вкусовым рецепторам - все было так вкусно и органично. Считаю, что именно этот салат является истинным воплощением французской кухни.
И что-что, а именно под этот салат подойдет бокал хорошего белого вина. Время приготовления: 20 мин Компоненты:
- Салатные листья
- Консервированная красная фасоль 1 банка или отварная
- Сыр с плесенью благородной 300 гр.
- Виноград белый 300 гр.
Для заправки:
- Горчица 1 ч.л.
- Красный уксус винный 2 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
- Виноград разрежьте на червертинки и уладите косточки. Если же вы взяли для этого салата мелкий виноград, то его довольно порезать на 2 части.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками
- Все компоненты смешайте.
- Для заправки: соедините горчицу с маслом, уксусом, перцем и солью. Все старательно смешайте до однородной массы.
- На них тарелки выложите салатные листья, сверху уложите все требуемые компоненты, сверху салат полейте соусом.
>> Рецепт сыр-салата с виноградом на английском языке
2013-04-11 18:23:40
Другие рецепты:
перейти в Салаты