Не привычное для нас блюдо, которое пользуется большим спросом и популярностью в Китае. Сама я приготовила это блюдо всего несколько дней назад и не ожидала, что оно станет таким известным среди моих домочадцев - быстрое в приготовлении и в то же время очень вкусное.
Отведав его один раз, вы будете готовить его опять и опять. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.
Компоненты на 4-6 персон:
- Грибы 6 шт.
- Подсолнечное масло 8 ст.л.
- Морковь крупная 1 шт.
- Сладкий горошек (молодые стручки) 100 гр.
- Свиные почки 225 гр.
- Кунжутное семя 1 ст.л.
- Куриный бульон 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соевый маринад 1 ст.л.
Приготовление:
- У грибов удалите ножки. Шляпки порежьте полосками толщиной около 5 мм.
- Морковь порежьте по диагонали тонко.
- Нагрейте в сковородке 3 ст.л. масла, обжарьте морковь и стручки гороха в течение 1 мин.
- В сковороду добавьте соль, сахар, соевый маринад и бульон. Готовьте около 2 мин.
- Готовые овощи переложите в кастрюльку и непременно прикройте крышкой, чтобы не остыли.
- Разрежьте почки пополам вдоль. Ножницами вырежьте белую середину и срежьте жир. На округлой стороне половинок сделайте глубокие разрезы в виде сеточки.
Если половинки слишком большие, разрежьте их еще пополам – куски должны быть размером около 3 см. Во время кулинарной обработки разрезы раскроются, как лепестки цветка.
- Нагрейте оставшееся масло.
- Жарьте приготовленные цветочки из почек в течение 15-20 мин. Шумовкой положите их на овощи и осторожно смешайте все компоненты.
- Готовое блюдо переложите на большую тарелку и сверху присыпьте обжаренными семенами кунжута.
Советы: При приготовлении этого блюда можно применять замороженные овощи, которые продаются в любом магазине. Блюдо при этом нисколько не потеряет во вкусе и даже выиграет!!! >> Рецепт цветочков из почек на английском языке
2012-12-18 04:23:26
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты