Сочные куриные ножки

Блюда из мяса

Сочные куриные ножкиНу вот вы спросите: чем отличается этот рецепт приготовления куриных ножек от других рецептов? А я вам отвечу - это самые вкусные куриные ножки, которые я когда-либо пробовала.

Определенную пикантность и вкус этому блюду придает красное вино и приправы. Ножки получаются румяными и очень сочными.

Рекомендую всем приготовить это блюдо дома!     Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Компоненты на 4 порции:

  1. Куриные голени 4 шт.
  2. Соль
  3. Молотый черный перец
  4. Перец чили
  5. Лук репчатый небольшой 5 шт.

  6. Чеснок 1 зубок
  7. Масло сливочное 2 ст.л.
  8. Копченое или соленое сало небольшой кусок
  9. Лавровый лист 2 шт.
  10. Красное вино 250 мл.
  11. Бульон 250 мл.
  12. Крахмал 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Куриные голени вымыть, обсушить, потереть солью, молотым черным и перцем чили.
  2. Выложить приготовленные ножки в форму для запекания.
  3. Почистить лук и чеснок. Лук порезать дольками, чеснок мелко порубить. 
  4. Ножки намазать растопленным маслом.

    Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, вино, бульон.

  5. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.

     

  6. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. 
  7. Оставшийся при жарке ножек сок влить в кастрюльку, вскипятить, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить. 
  8. При подаче полить ножки маринадом.

     

 В одной порции: 510 ккал. Белков — 43 гр.

Жиров — 29 гр. Углеводов — 8 гр. >>Рецепт сочных куриных ножек на английском

2014-04-28 13:11:46


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории