Ну вот вы спросите: чем отличается этот рецепт приготовления куриных ножек от других рецептов? А я вам отвечу - это самые вкусные куриные ножки, которые я когда-либо пробовала.
Определенную пикантность и вкус этому блюду придает красное вино и приправы. Ножки получаются румяными и очень сочными.
Рекомендую всем приготовить это блюдо дома! Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Компоненты на 4 порции:
- Куриные голени 4 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Перец чили
- Лук репчатый небольшой 5 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Копченое или соленое сало небольшой кусок
- Лавровый лист 2 шт.
- Красное вино 250 мл.
- Бульон 250 мл.
- Крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
- Куриные голени вымыть, обсушить, потереть солью, молотым черным и перцем чили.
- Выложить приготовленные ножки в форму для запекания.
- Почистить лук и чеснок. Лук порезать дольками, чеснок мелко порубить.
- Ножки намазать растопленным маслом.
Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, вино, бульон.
- Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
- Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
- Оставшийся при жарке ножек сок влить в кастрюльку, вскипятить, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
- При подаче полить ножки маринадом.
В одной порции: 510 ккал. Белков — 43 гр.
Жиров — 29 гр. Углеводов — 8 гр. >>Рецепт сочных куриных ножек на английском
2014-04-28 13:11:46
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса