Сочное филе в двойной панировке

Мамины рецепты

Сочное куриное филе в двойной панировкеВообще, куриная грудинка и филе является одним из самых любимых продуктов моего мужа. Обычно белое куриное мясо при жарке получается сухим. Но вот филе, приготовленное по этому рецепту, удается вкусным, нежным и сочным. Сочность достигается благодаря «двойной панировке» - сначала мы панируем филе в муке, а потом в панировочных сухарях.

Впервые приготовила филе по этому рецепту ему на 23 февраля, причем вырезала его в форме сердца. Муж был приятно удивлен внешнему виду и просто покорен вкусом! Компоненты:

  1. Филе 0,5 кг.
  2. Мука 3-4 ст.л.
  3. Яйцо 1-2 шт.

  4. Приправы по вкусу (куркума, мускатный орех, паприка)
  5. Панировочные сухари
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Филе порезать порционными кусками, покласть между двумя кусочками пищевой пленки и отбить с обеих сторон.
  2. Каждый кусок куриного филе посыпать с обеих сторон солью и перцем.
  3. Перемешать муку со специями.
  4. Яйцо взбить при помощи венчика в однородную массу.

  5. Каждый кусок куриного филе обмакнуть в муку, потом в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
  6. Обжарить филе на большом огне в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.

2013-02-22 02:10:05


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории