Вообще, куриная грудинка и филе является одним из самых любимых продуктов моего мужа. Обычно белое куриное мясо при жарке получается сухим. Но вот филе, приготовленное по этому рецепту, удается вкусным, нежным и сочным. Сочность достигается благодаря «двойной панировке» - сначала мы панируем филе в муке, а потом в панировочных сухарях.
Впервые приготовила филе по этому рецепту ему на 23 февраля, причем вырезала его в форме сердца. Муж был приятно удивлен внешнему виду и просто покорен вкусом! Компоненты:
- Филе 0,5 кг.
- Мука 3-4 ст.л.
- Яйцо 1-2 шт.
- Приправы по вкусу (куркума, мускатный орех, паприка)
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Филе порезать порционными кусками, покласть между двумя кусочками пищевой пленки и отбить с обеих сторон.
- Каждый кусок куриного филе посыпать с обеих сторон солью и перцем.
- Перемешать муку со специями.
- Яйцо взбить при помощи венчика в однородную массу.
- Каждый кусок куриного филе обмакнуть в муку, потом в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
- Обжарить филе на большом огне в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
2013-02-22 02:10:05
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты