Маринад к шашлыку

Салаты

Соус к шашлыкуЛето продолжается! А значит, продолжаются поездки на природу на выходных! Кстати, погода выходного дня в последнее время у нас, в Гродно, установилась просто замечательная.

И мне, если честно, немножко надоело кушать обычный шашлык, каким бы вкусным к нему не был соус. Перед минувшими выходными я специально решила приготовить маринад к шашлыку. Сложно даже сказать, на что больше это похоже: на маринад или же на салат.

Я же склоняюсь больше к соусу. Единственное, в чем я уверена на 100% - это в великолепном вкусе! Компоненты:

  1. Оливки 100 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Томат 1 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Укроп и петрушка по пучку
  7. Черный перец молотый
  8. Соль
  9. Перец Чили
  10. Майонез 100 гр.
Приготовление:
  1. Томат и перец испечь на гриле или на открытом огне до черного цвета. Снять с помидора и перца шкурку, нарезать полосками.

  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Чеснок и зелень измельчить.

  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать все компоненты, подсолить, посыпать перцем, заправить майонезом.

2014-03-17 21:56:08


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории