Готовить каждый день и при этом оставаться оригинальной – очень непросто. Поэтому каждый день вам приходится думать над тем, что приготовить на ужин.
Именно поэтому хочу предложить вам рецепт дивного и очень вкусного маринада, который прекрасно сочетается с мясом. Этот маринад разнообразит любое мясное блюдо и придаст ему определенный колорит. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Сладкий сладкий перец красного цвета 1 шт.
- Сладкий сладкий перец зеленого цвета 1 шт.
- Томат 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Ананасовый сок 60 мл.
- Уксус столовый 1,5-2 ст.л.
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 2 ч.л.
- Куриный бульон (можно из кубика) 125 мл.
- Постное масло
Приготовление:
- Лук и перцы порезать небольшими кубиками и обжарить в подсолнечном масле около 3 мин.
- Томат почистить от кожуры, мелко порезать или потереть на крупной телке и потушить на сковородке.
- Вынуть овощи из сковороды.
- Ананасовый сок, уксус, томатная паста, соевый маринад и сахар перемешать и вылить на сковородку.
- Муку развести в бульоне так, чтобы не было комочков и тоже вылить на сковородку.
- На малом огне довести маринад до кипения, перемешивая.
- Добавить овощи и тушить еще в течение 3 мин.
Советы: При желании в этот маринад можно добавить на 1-ом этапе его приготовления чеснок и перец чили.
2013-11-26 12:45:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты