Советский рецепт салата «Оливье»

Салаты

Советский рецепт салата «Оливье»Уверена, что основными читателями этого блога являются люди, рожденные при «советах». А какое самое яркое впечатление для наших вкусовых рецепторов оставил Советский Союз? Правильно – салат «Оливье»! Вы спросите, почему в заголовке красуется слово «советский»?

Да потому, что оригинальный рецепт этого салата совсем не такой. И компоненты значительно отличаются. Многие из нас с советского детства привыкли видеть в качестве новогоднего атрибута на столе мандарины и именно этот салат, который обычно исполнялся в ниже описанном  варианте. А вот вы только попробуйте заменить в этом салате вареную колбасу на отварное филе, также добавьте немножко ветчины и мелко порезанной копченой колбаски – и его вкус будет совсем не таким. Не скажу, что салат получится не вкусным – он просто будет не таким.

Итак, назад в СССР! Компоненты:

  1. Картофель вареный в мундире 4 шт.
  2. Морковь отварная 2 шт.
  3. Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Яйца отварные в крутую 4 шт.
  6. Горошек зеленый 100 гр.
  7. Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
  1. Колбасу вареную порезать кубиками 7х7 мм.

  2. Картофель и морковь охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Огурец маринованный или соленый порезать кубиками.
  4. Яйца охладить, почистить и порезать мелко.
  5. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  6. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  7. Салат подсолить, посыпать перцем, заправить майонезом и все старательно смешать.

2013-11-15 22:26:04


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории