Рецепт волованов "Гнёзда перепела" с красной икрой и пикантной сырной начинкой на конкурс от Анастасии Панаит: Праздник, гости, шикарный вкусный стол, оригинальные закуски и блюда…Ну куда же без красной икры-то;))) А такие волованы не только станут украшением стола, но и разойдутся в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски-очень нарядный и аппетитный:) Гости по достоинству оценят "Гнёзда перепела"! Компоненты:
- Готовое слоёное тесто 1 кг.
- Красная икра 6 ст.л.
- Сыр плавленый «Янтарь»
- Укроп 1 пучок
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Желток куриный. 1 шт.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
- Тесто развернуть, стаканом или выемкой вырезать 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста отложить, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезать середины, которые слепить в ком и покласть в холодильник для дальнейшего использования или применять сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.
- 10 целых заготовок теста покласть на доску, на них наложить заготовки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста .
- Намазать волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого наколоть вилкой в нескольких местах.
- Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
- Приготовим сырный крем.
Перемешать сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешать до получения однородной сырной массы.
- Сварить перепелиные яйца, почистить их.
- Дать готовым волованам охладиться, сырный крем с помощью кондитерского мешка осадить в них, используя фигурную насадку.
- В центр каждого волована поставить по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выложить красную икру, разукрасить веточками укропа и подать закуску к столу. Желаем приятного аппетита!
2012-09-02 10:42:50
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса