Уж и не помню, когда записала этот рецепт, но впервые опробовала его в прошлом году. После того, как готовила пирог со сметанной заливкой, у меня остались ее излишки. Я не любитель что-то выкидывать и стараюсь не переволить продукты, поэтому решила эту сметанную заливку испечь.
В итоге получилась изумительно вкусная и воздушная сметанная запеканка, которая по консистенции больше была похожа на нежное суфле. К сожалению, без минусов не обошлось, сметанная запеканка после того, как я достала ее из духовки, обсела.
Но, главное, на вкусе это никак не отразилось. Рекомендую подавать ее с ягодным маринадом, для приготовления которого нужно всего лишь измельчить любимые ягоды и соединить их с сахаром. Компоненты:
- Сметана 400 гр.
- Яйцо куриное крупное 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Крахмал 3 ст.л.
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- Яйца взбить миксером до получения густой пены.
- Добавить ко взбитым яйцам крахмал и сметану, взбить еще раз.
- Добавить сахар и тертую лимонную цедру, смешать.
- Разложить полученную массу по смазанным маслом силиконовым формам или небольшим формам для приготовления суфле и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Сметанная запеканка будет готова приблизительно через 20-25 мин.
- Бережно извлечь запеканку из формочек и полить ягодным маринадом.
* * * Если вы ищите плинтус напольный, шпонированный или массивный, рекомендую обратить внимание на магазин отделочных материалов "Я".
Помимо огромного каталога товаров там же можно почитать отзывы и узнать больше о совйствах полов из различных материалов.
2013-02-24 09:17:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты