Слоеный пирог с творогом и яблоками

Выпечка

Слоеный пирог с творогом и яблокамиДавно не акцентировала внимание на выпечке, поэтому предалагаю вашему вниманию очередной рецепт пирога, на этот раз с творогом. Сегодня это будет слоеный пирог с творогом и яблоками.

Этот пирог, как всегда, стал итогом экспромпта на кухне. В нем сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежной творожной прослойкой. Пирог просто идеален в еще теплом виде с горячим чаем. Компоненты: Для теста:

  1. Мука 2 ст.

  2. Масло или маргарин 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
Для начинки:
  1. Творог 500 гр.

  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 100 гр.

  4. Сахар ванильный
  5. Яблоки 3 шт. крупные
Приготовление:
  1. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте разрыхритель теста и сахар  и смешайте.
  2. Потрите на крупной терке масло или маргарин, руками разотрите с мукой и сахаром до получения песочной крошки.

  3. Яблоки почистите от кожицы и потрите на крупной терке.
  4. Творог измельчите в блендере, добавьте сахар, сахар ванильный и яйцо. Еще раз все взбейте.
  5. На дно разъемной формы диаметром около 20 см выложите ? часть песочной крошки.

  6. На крошку выложите половину творожной начинки, сверху опять ? часть крошки.
  7. Затем тертые яблоки и ? часть крошки.

  8. Опять начинку из творога и присыпать оставшейся песочной крошкой.
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.

2014-02-06 14:07:26


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории