Давно не акцентировала внимание на выпечке, поэтому предалагаю вашему вниманию очередной рецепт пирога, на этот раз с творогом. Сегодня это будет слоеный пирог с творогом и яблоками.
Этот пирог, как всегда, стал итогом экспромпта на кухне. В нем сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежной творожной прослойкой. Пирог просто идеален в еще теплом виде с горячим чаем. Компоненты: Для теста:
- Мука 2 ст.
- Масло или маргарин 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Сахар ванильный
- Яблоки 3 шт. крупные
Приготовление:
- Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте разрыхритель теста и сахар и смешайте.
- Потрите на крупной терке масло или маргарин, руками разотрите с мукой и сахаром до получения песочной крошки.
- Яблоки почистите от кожицы и потрите на крупной терке.
- Творог измельчите в блендере, добавьте сахар, сахар ванильный и яйцо. Еще раз все взбейте.
- На дно разъемной формы диаметром около 20 см выложите ? часть песочной крошки.
- На крошку выложите половину творожной начинки, сверху опять ? часть крошки.
- Затем тертые яблоки и ? часть крошки.
- Опять начинку из творога и присыпать оставшейся песочной крошкой.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
2014-02-06 14:07:26
Другие рецепты:
перейти в Выпечка