Сливочный бисквитный рулет

Мамины рецепты

Сливочный бисквитный рулетРецепт этого простого в приготовлении, но очень вкусного рулета к чаю прислала Янина. «Наташ, я опять с простым и вкусным рецептом, не раз опробованным на родных и друзьях. На приготовление такого рулета у меня уходит мин 20, но и съедается он, как правило, очень быстро » В качестве начинки для такого рулета Янина предлагает применять вареную сгущенку с бананами. Я же положила творожную массу, смешанную с сахаром и размягченным маслом. Получилось очень вкусно! И на самом деле, пирог готовится очень быстро и съедается моментально.

Компоненты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 5 ст.л.

  3. Соль щепотка
  4. Сухое молоко (или сливки) 5 ст.л.
  5. Сода ? ч.л.
  6. Мука 5 ст.л.
Для крема:
  1. Сгущенное молоко вареное 1 банка
  2. Банан 1-2 шт.

Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз старательно взбить.
  2. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как на блины, может, чуть погуще.

     

  3. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и легонько разровнять края. 
  4. Выпекать в прогретой до 180-200 градусов духовке 5-7 мин. 
  5. На горячий корж намазать тоненьким слоем вареную сгущенку, покласть почищенный банан и быстро свернуть в рулет. 
  6. Сверху присыпать тертой шоколадкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками – кому что нравится.

Совет: Если у вас сгущенное молоко не вареное, а обычное, то сварить его можно в домашних условиях. Для этого банку сгущенного молока положите в глубокую кастрюльку, залейте полностью водой и варите на малом огне 2-3 часа после закипания.

Важно следить за тем, чтобы вода в кастрюле всегда полностью покрывала жестяную банку со сгущенным молоком.

2012-12-15 19:34:06


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории