Сладкий пирог со щавелем

Выпечка

Сладкий пирог со щавелемРецепт сладкого пирога со щавелем на конкурс от Ольги Двинских: Сделала для себя приятное открытие - сладкий пирог со щавелем. Я, как большая любительница кисленького, в него просто влюбилась!

Долго не высылала рецепт, потому как экспериментировала. Это мой третий пирог, который более менее имеет приличный вид и вкус.

Первый был с бисквитным тестом, мне больше всего понравился по вкусу, но оказался не фотогеничен. Второй - из теста на пиве - тесто вышло слишком жесткое. Ну и третий - перед вами - тесто получилось мягкое, но хорошо держащее форму.

Тесто не совсем на 100% удовлетворяет меня по вкусу, но уже времени на эксперименты у меня нет, поэтому представляю вам такой вариант. Очень хорошо, я думаю, выйдет с дрожжевым тестом (с которым я обожаю работать), но я искала простое тесто, с которым легко будет работать любой хозяйке. Думаю, также подойдет тесто как для тертого пирога.

Ну, а уж начинка только такая! Она чудо, как хороша! Непременно попробуйте!

Компоненты: Тесто:

  1. Мука 2 ст.
  2. Сахар 0,5 ст.
  3. Сметана 1 ст.
  4. Маргарин 100 гр.

  5. Сода 0,5 ч. л.
  6. Уксус или лимонный сок
Начинка:
  1. Щавель 250 гр.
  2. Мята или мелисса 2-3 небольших ветки
  3. Сахар 0,5 ст. (можно и меньше)
  4. Крахмал 2 ч.л. с горкой
 Приготовление:  
  1. Муку перемешать с сахаром и маргарином до появления крошки.
  2. Добавить сметану и соду (погасить).

  3. Замесить тесто и дать постоять 15- 20 мин.
  4. Как обычно, разделить тесто на 2 части. Одну больше, другую – меньше.

  5. Большую укладываем в застеленную бумагой форму (у меня 26 см), делаем бортики (у кого форма хорошая, можно без бумаги).
  6. Укладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
  7. Отправляем в духовой шкаф, заранее разогретую до 200 градусов.

  8. Выпекать 30-40 мин до золотистой корочки.

2014-04-03 10:51:21


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории