Сладкая палестинская выпечка - "Наммура"

Мамины рецепты

Сладкая палестинская выпечка - Рецепт сладкой палестинской выпечки - "Наммура" на конкурс  от Марины Дымковской: Намурра - традиционная сладость в Иордании, Сирии, Палестине и Иордании. Восточные сладости никого не оставляют равнодушным….Сладкий, тягучий запах Восточной ночи…..приправы и пряности…… Что может быть вкуснее и ароматнее?… Компоненты:

  1. Крупа манная 2 стакана
  2. Сахар ? стакана
  3. Сода ? ч.л.
  4. Кефир или йогурт 1 стакан
  5. Постное масло 1 стакан
  6. Стружка кокоса 1/2 стакана
Для сиропа:
  1. Сахар 1 стакан
  2. Вода 1/2 стакана
  3. Сок 1/2 лимона,
  4. Розовая вода 1 ч. ложка (как ее приготовить можно прочитать ниже)
Приготовление:
  1. Перемешать манку, сахар, соду, кефир, кокосовую стружку, постное масло. Тесто должно стать как сметана. 
  2. Хорошо разогреть духовку - до 200 градусов.

     

  3. Вылить тесто на противень и испечь – до золотистой корочки корочки (готовность легко проверяется зубочисткой).
  4. Тем временем приготовить сироп: вскипятить сахар, растворённый в воде. Добавить туда лимонный сок, розовую воду. 
  5. Вынуть противень с наммурой из духовки и сразу же - в горячем виде - острым ножом разрезать её на кусочки, залить сиропом.

    И только затем остудить.

  6. Вынимать из формы наммуру надо очень бережно, чтобы не сломать рассыпчатые куски.
Приготовление розовой воды: залить лепестки роз очень горячей водой и дать настояться несколько дней.

Так же делают и орандж-воду.

2013-05-19 10:29:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории