Рецепт сладкой палестинской выпечки - "Наммура" на конкурс от Марины Дымковской: Намурра - традиционная сладость в Иордании, Сирии, Палестине и Иордании. Восточные сладости никого не оставляют равнодушным….Сладкий, тягучий запах Восточной ночи…..приправы и пряности…… Что может быть вкуснее и ароматнее?… Компоненты:
- Крупа манная 2 стакана
- Сахар ? стакана
- Сода ? ч.л.
- Кефир или йогурт 1 стакан
- Постное масло 1 стакан
- Стружка кокоса 1/2 стакана
Для сиропа:
- Сахар 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Сок 1/2 лимона,
- Розовая вода 1 ч. ложка (как ее приготовить можно прочитать ниже)
Приготовление:
- Перемешать манку, сахар, соду, кефир, кокосовую стружку, постное масло. Тесто должно стать как сметана.
- Хорошо разогреть духовку - до 200 градусов.
- Вылить тесто на противень и испечь – до золотистой корочки корочки (готовность легко проверяется зубочисткой).
- Тем временем приготовить сироп: вскипятить сахар, растворённый в воде. Добавить туда лимонный сок, розовую воду.
- Вынуть противень с наммурой из духовки и сразу же - в горячем виде - острым ножом разрезать её на кусочки, залить сиропом.
И только затем остудить.
- Вынимать из формы наммуру надо очень бережно, чтобы не сломать рассыпчатые куски.
Приготовление розовой воды: залить лепестки роз очень горячей водой и дать настояться несколько дней.
Так же делают и орандж-воду.
2013-05-19 10:29:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты