Скумбрия фаршированная хеком

Салаты

Скумбрия фаршированная хеком Рецепт скумбрии фаршированной на конкурс  от Натальи Вурье: Вариантов фаршированной рыбы в кулинарии очень много. Традиционно в нашей семье это блюдо готовят на Новый год. Предлагаю вам скумбрию фаршированную хеком, хек можно заменить аргентиной, минтаем. Получается ну очень вкусно!!!

Всегда готовлю 2-3 рыбки. Это любимое праздничное лакомство в нашей семье. Компоненты:

  1. Скумбрия 1 шт
  2. Филе хека 1 шт
  3. Яйцо 1 шт
  4. Батон 1 ломтик
  5. Морковка 1 небольшая
  6. Луковица 1 шт
  7. Масло сливочное 20 г
  8. Желатин 10г
  9. Соль, приправы для рыбы
Для украшения:
  1. Салатные листья или пекинской капусты
  2. Томат
  3. Лимон
  4. Зелень петрушки
  5. Болгарский перец болгарский
Приготовление:
  1. Мороженую скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и почистить от пленок внутри. Выбросить жабры.

  2. Покласть рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости. 
  3.  Филе кладем  на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 мин.
  4. Делаем начинку.

    Филе хека, размоченный ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь тертую на крупной терке, масло сливочное, соль, приправы по вкусу и сухой желатин. 

  5. Скумбрию заполнить начинкой,  противень намазать постным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 мин при температуре 200 градусов.

  6. Перед подачей на стол: рыбу порезать порционными кусками, выложить рыбу полукругом на овальное  или круглое блюдо, разукрасить салатными листьями, петрушкой, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора. 

2014-01-28 08:57:08


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории