Рецепт скумбрии фаршированной на конкурс от Натальи Вурье: Вариантов фаршированной рыбы в кулинарии очень много. Традиционно в нашей семье это блюдо готовят на Новый год. Предлагаю вам скумбрию фаршированную хеком, хек можно заменить аргентиной, минтаем. Получается ну очень вкусно!!!
Всегда готовлю 2-3 рыбки. Это любимое праздничное лакомство в нашей семье. Компоненты:
- Скумбрия 1 шт
- Филе хека 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Батон 1 ломтик
- Морковка 1 небольшая
- Луковица 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Желатин 10г
- Соль, приправы для рыбы
Для украшения:
- Салатные листья или пекинской капусты
- Томат
- Лимон
- Зелень петрушки
- Болгарский перец болгарский
Приготовление:
- Мороженую скумбрию разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, очень хорошо вымыть и почистить от пленок внутри. Выбросить жабры.
- Покласть рыбу на спинку брюхом кверху, ножиком внутри надрезать хребет возле хвоста и возле головы, мякоть оставить при рыбе, достать позвоночную кость, удалить кости.
- Филе кладем на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Оставить на 30 мин.
- Делаем начинку.
Филе хека, размоченный ломтик батона пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук и морковь тертую на крупной терке, масло сливочное, соль, приправы по вкусу и сухой желатин.
- Скумбрию заполнить начинкой, противень намазать постным маслом, выложить скумбрию брюхом вниз. Выпекать в духовке 35 мин при температуре 200 градусов.
- Перед подачей на стол: рыбу порезать порционными кусками, выложить рыбу полукругом на овальное или круглое блюдо, разукрасить салатными листьями, петрушкой, полукольцами перца, восьмерками из лимона розочками из помидора.
2014-01-28 08:57:08
Другие рецепты:
перейти в Салаты