Семга со стручковой фасолью

Мамины рецепты

Семга со стручковой фасольюУ моих друзей есть не очень хорошая привычка – предупреждать о своем приходе непосредственно перед ним. Минус в этом только один – у меня практически нет время на то, чтобы приготовить что-нибудь интересное. Рецепт филе красной рыбы со стручковой фасолью как-раз относится к категории сверхбыстрых блюд, хоть и не очень доступных (ведь не у каждой хозяйки в холодильнике лежит кусок красной рыбы).

В этом рецепте совместила гарнир и основное блюдо. Делала и подавала все порционно, сэкономив уйму времени (но не денег ))) ). В этом рецепте дорогие семгу или форель можно, по идее, заменить любым некостлявым филе рыбы. Правда сама замену еще не практиковала.

Компоненты (на 2 порции):

  1. Филе семги 300 гр.
  2. Мед 1 ст.л.
  3. Соевый маринад 2 ст.л.

  4. Кусок имбиря
  5. Красный жгучий перец по вкусу
  6. Семена кунжута 1 ст.л.
  7. Стручковая фасоль 100 гр.
  8. Постное масло для смазывания
Приготовление:
  1. Потереть корень имбиря, соединить его с медом и соевым маринадом, добавить острый жгучий перец и все смешать.
  2. Полученным соусом полить филе рыбы с обеих сторон. Если есть время, то дать рыбе промариноваться в течение 20-30 мин.

  3. Промаринованное филе нарезать порционными кусками.
  4. Берем кусок фольги, кладем на него кусок бумаги для выпечки такого же размера. Смазываем его маслом.

  5. Края фольги загибаем так, чтобы получилась «чашка», т.е. бортики.
  6. На серединку кладем замороженную стручковую фасоль, потом рыбу и посыпаем филе кунжутом.
  7. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов в течение 20-25 мин.
ADS.

Выгодные вклады в банках в валюте от Ростбанка по вкладу "Максимальные РОСТ".

2012-12-14 10:55:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории