Сельдь под шубой

Мамины рецепты

Сельдь под шубой Рецепт салата "Сельдь под шубой" на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Не знаю как  в других семьях, но в моей - самое любимое праздничное блюдо на Новый год - это салат "шуба". Мой муж его любит даже больше чем "Оливье". И если я сомневаюсь готовить его или нет, вы не поверите…он очень расстраивается.

Ну что это за Новый год без "Шубы"?- возмущается он. Ни для кого не секрет, что этот салат стал известным еще во времена СССР, но и сейчас при обилии новых, экзотических рецептов он остается неизменно любимым. Компоненты:

  1. Филе сельди– 250-300 гр
  2. Картофель-300 гр
  3. Лук репчатый– 2 шт
  4. Морковь-300 гр
  5. Свекла-300 гр
  6. Яблоко кисло-сладкое-1-2 шт.
  7. Майонез
Приготовление:
  1. Картофель, морковь и свеклу сварить до полной готовности.

    Охладить. Почистить

  2. Потом все овощи потереть на крупной терке
  3. Лук мелко покрошить
  4. Филе сельди порезать небольшими кубиками.
  5. Яблоко почистить, потереть на средней терке.
  6. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, намазать майонезом.

  7. На картофель выложить селедку, намазать майонезом.
  8. На селедку выложить лук.
  9. На лук выложить яблоко, намазать майонезом.

  10. На слой яблок выложить морковь, намазать майонезом.
  11. Сверху выложить свеклу, разровнять и опять намазать майонезом

2013-06-17 12:27:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории