Рецепт салата "Сельдь под шубой" на конкурс от Оксаны Подгородецкой: Не знаю как в других семьях, но в моей - самое любимое праздничное блюдо на Новый год - это салат "шуба". Мой муж его любит даже больше чем "Оливье". И если я сомневаюсь готовить его или нет, вы не поверите…он очень расстраивается.
Ну что это за Новый год без "Шубы"?- возмущается он. Ни для кого не секрет, что этот салат стал известным еще во времена СССР, но и сейчас при обилии новых, экзотических рецептов он остается неизменно любимым. Компоненты:
- Филе сельди– 250-300 гр
- Картофель-300 гр
- Лук репчатый– 2 шт
- Морковь-300 гр
- Свекла-300 гр
- Яблоко кисло-сладкое-1-2 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу сварить до полной готовности.
Охладить. Почистить
- Потом все овощи потереть на крупной терке
- Лук мелко покрошить
- Филе сельди порезать небольшими кубиками.
- Яблоко почистить, потереть на средней терке.
- На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, намазать майонезом.
- На картофель выложить селедку, намазать майонезом.
- На селедку выложить лук.
- На лук выложить яблоко, намазать майонезом.
- На слой яблок выложить морковь, намазать майонезом.
- Сверху выложить свеклу, разровнять и опять намазать майонезом
2013-06-17 12:27:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты