Сдобные булочки с яблоками

Выпечка

Сдобные булочки с яблокамиНедавно к нам в гости из России приехала моя бабушка. Она тоже очень любит готовить, поэтому только в обед, когда меня не было дома, она вырвала бразды правления на кухне и приготовила булочки с яблоками. Оригинальность этого рецепта булок с яблоками в исполнении моей бабушки заключается в том, что она делает их очень небольшими.

Я до сих пор не знаю, как это у нее получается. Компоненты: Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту

  1. Постное масло 3 ст.л.
  2. Яблоки 500 гр.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Корица ? ч.л.

Приготовление:
  1. Яблоки вымыть, высушить, почистить от кожуры, удалить сердцевину.
  2. Очищенные яблоки потереть на терке, засыпать сахаром и припустить на небольшом огне в течение 5 мин.

  3. В яблочную начинку добавить корицу, все смешать и охладить.
  4. Из дрожжевого теста отщипывать куски, формировать из их колобки, диаметром около 10-12 см, каждый колобок при помощи скалки раскатать в тонкий пласт и намазать его растительным маслом.

  5. На середину теста выложить яблочную начинку и одинаково распределить ее по всей поверхности.
  6. Лепешку с начинкой скатать в трубочку-рулет, свернуть улиточкой, формируя булочку.
  7. Булочки выложить на противень, смазанный маслом, дать тесту подойти в течение 20-30 мин.

  8. Выпекать в духовке со средним жаром в течение 50-60 мин.

2013-07-25 02:50:07


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории