Недавно к нам в гости из России приехала моя бабушка. Она тоже очень любит готовить, поэтому только в обед, когда меня не было дома, она вырвала бразды правления на кухне и приготовила булочки с яблоками. Оригинальность этого рецепта булок с яблоками в исполнении моей бабушки заключается в том, что она делает их очень небольшими.
Я до сих пор не знаю, как это у нее получается. Компоненты: Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту
- Постное масло 3 ст.л.
- Яблоки 500 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Корица ? ч.л.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, высушить, почистить от кожуры, удалить сердцевину.
- Очищенные яблоки потереть на терке, засыпать сахаром и припустить на небольшом огне в течение 5 мин.
- В яблочную начинку добавить корицу, все смешать и охладить.
- Из дрожжевого теста отщипывать куски, формировать из их колобки, диаметром около 10-12 см, каждый колобок при помощи скалки раскатать в тонкий пласт и намазать его растительным маслом.
- На середину теста выложить яблочную начинку и одинаково распределить ее по всей поверхности.
- Лепешку с начинкой скатать в трубочку-рулет, свернуть улиточкой, формируя булочку.
- Булочки выложить на противень, смазанный маслом, дать тесту подойти в течение 20-30 мин.
- Выпекать в духовке со средним жаром в течение 50-60 мин.
2013-07-25 02:50:07
Другие рецепты:
перейти в Выпечка