Рецепт свиного рулета с грибами на на конкурс от Елены Вышегородцевой: Скажу не таясь, что колбасу мы очень любим, но на праздничном столе ей не место, какая бы дорогая и вкусная она не была. Поэтому делаю для мясной закуски обычно рулет. Он может быть и мясным и куриным, с грибами или орешками, главное что очень просто, вкусно и съедается на ура. Ведь мясо всегда лучше любой колбасы!
Компоненты:
- Свиная грудинка- кусок средних размеров
- Грибы любые, я беру доступные шампиньоны 5-6 крупных шт
- Соль и приправы по вкусу
- Желатин 1 ч л
Приготовление:
- Грудинку надрезать по кругу чтобы получился один ровный пласт.
- Мясо легонько отбить, подсолить, посыпать желатином и выложить резанные грибы.
- Свернуть мясо рулетом и закрепить с помощью ниток.
- Рулет хорошо упаковать в фольгу, покласть в форму или сковородку, налить воды до половины рулета и поставить в духовой шкаф на самый нижний ярус.
- Выпекать примерно 1,5-2 часа при температуре 160-180 градусов.
- Готовый рулет полностью остудить и только затем порезать, так как желатин должен хорошо схватиться.
2014-05-24 20:56:05
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса