Свиной рулет с грибами

Блюда из мяса

Свиной рулет с грибами Рецепт свиного рулета с грибами на на конкурс от Елены Вышегородцевой: Скажу не таясь, что колбасу мы очень любим, но на праздничном столе ей не место, какая бы дорогая и вкусная она не была. Поэтому делаю для мясной закуски обычно рулет. Он может быть и мясным и куриным, с грибами или орешками, главное что очень просто, вкусно и съедается на ура. Ведь мясо всегда лучше любой колбасы!

Компоненты:

  1. Свиная грудинка- кусок средних размеров
  2. Грибы любые, я беру доступные шампиньоны 5-6 крупных шт
  3. Соль и приправы по вкусу
  4. Желатин 1 ч л 
Приготовление:
  1. Грудинку надрезать по кругу чтобы получился один ровный пласт.
  2. Мясо легонько отбить, подсолить, посыпать желатином и выложить резанные грибы.
  3. Свернуть мясо рулетом и закрепить с помощью ниток.

  4. Рулет хорошо упаковать в фольгу, покласть в форму или сковородку, налить воды до половины рулета и поставить в духовой шкаф на самый нижний ярус.
  5. Выпекать примерно 1,5-2 часа при температуре 160-180 градусов.

  6. Готовый рулет полностью остудить и только затем порезать, так как желатин должен хорошо схватиться.  

2014-05-24 20:56:05


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории