Мясные блюда всегда котировались в нашей семье. Самое вкусное для мужа и папы - всегда мясо. Поэтому вариантов приготовления мясных блюд, как вы смогли заметить, у меня много. Этот вариант приготовления свинины, можно сказать, универсальный - готовится быстро и подходит всем (например, мне, как кормящей матери).
На гарнир к именно такой безумно аппетиной и сочной свинине идеально подойдет вареный молодой картофель или салат из свежих овощей. Особенность блюду придают некоторые особенные же компоненты. В общем, приятно аппетита!
Компоненты:
- Свинина 6 стейков
- Укроп зелень ? пучка
- Кинза ? пучка
- Любисток пару листиков
- Перец свежемолотый (лучше смесь перцев)
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимон ? шт.
- Чеснок 2 зубца
Приготовление:
- Стейки свинины обжарьте на сковородке в небольшим количеством масла, но на большом огне с обеих сторон до румяной корки.
Чтобы свинина не выделяла много сока, а значит оставалась мягкой и сочной, после обжаривания сразу же положите ее в фольгу и закройте.
- Приготовьте маринад: зелень укропа, кинзы и любисток мелко порубите.
- Чеснок измельчите (пропустите через чеснокодавилку либо же вначале прижмите плоской частью ножа, а затем мелко порежьте).
- Для маринада соедините чеснок, зелень, добавьте немножко соли и все старательно смешайте.
- В полученную массу добавьте немножко свежемолотого перца, 3 ст. ложки масла оливкового и сок половины лимона.
- Мясо достаньте из фольги, выложите на тарелку и полейте полученным маринадом.
2014-02-05 10:41:40
Другие рецепты:
перейти в Салаты