Свинина с летним маринадом

Салаты

Свинина с летним соусомМясные блюда всегда котировались в нашей семье. Самое вкусное для мужа и папы - всегда мясо. Поэтому вариантов приготовления мясных блюд, как вы смогли заметить, у меня много. Этот вариант приготовления свинины, можно сказать, универсальный - готовится быстро и подходит всем (например, мне, как кормящей матери).

На гарнир к именно такой безумно аппетиной и сочной свинине идеально подойдет вареный молодой картофель или салат из свежих овощей. Особенность блюду придают некоторые особенные же компоненты. В общем, приятно аппетита!

Компоненты:

  1. Свинина 6 стейков
  2. Укроп зелень ? пучка
  3. Кинза ? пучка
  4. Любисток пару листиков
  5. Перец свежемолотый (лучше смесь перцев)
  6. Соль по вкусу
  7. Масло оливковое 3 ст.л.
  8. Лимон ? шт.
  9. Чеснок 2 зубца
Приготовление:
  1. Стейки свинины обжарьте на сковородке в небольшим количеством масла, но на большом огне с обеих сторон до румяной корки.

    Чтобы свинина не выделяла много сока, а значит оставалась мягкой и сочной, после обжаривания сразу же положите ее в фольгу и закройте.

  2. Приготовьте маринад: зелень укропа, кинзы и любисток мелко порубите. 
  3. Чеснок измельчите (пропустите через чеснокодавилку либо же вначале прижмите плоской частью ножа, а затем мелко порежьте).
  4. Для маринада соедините чеснок, зелень, добавьте немножко соли и все старательно смешайте.

  5. В полученную массу добавьте немножко свежемолотого перца, 3 ст. ложки масла оливкового и сок половины лимона.
  6. Мясо достаньте из фольги, выложите на тарелку и полейте полученным маринадом.

2014-02-05 10:41:40


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории