Готовясь к одному из семейных праздников, я долго продумывала меню таким образом, чтобы приготовить много, но тем не менее не стоять целый день у плиты. Моя мама посоветовала мне на горячее испечь свинину целым куском, а чтобы не готовить отдельно гарнир, запечь мясо в рукаве (пакете для запекания) вместе с овощами.
В результате совместного творчества появился такой вот простой, но вкусный рецепт праздничного блюда. Думаю приготовить свинину запеченную с овощами в рукаве в следующий раз к Новому году, т.к. блюдо весьма практично - мясо длительное время может храниться в холодильнике и стать составной частью, например, утренних бутебродов или холодного салата. Компоненты:
- Свинина целый кусок приблизительно на 1,5 кг. – лучше шейная часть
- Сушеные травы - тимьян, базилик, чабрец, розмарин, укроп
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Белокочанная капуста 800 гр.
- Морковь не крупная 4 шт.
- Репчатый лук не крупный 3-4 шт.
- Чеснок 2-3 зубца
- Шампиньоны 200 гр.
Приготовление:
- Свинину промойте, старательно подсолите ее со всех сторон и потрите обильно специями. Положите в кастрюльку, прикройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник, чтобы мясо просолилось и промариновалось.
- Промаринованное мясо выложить в пакет для запекания.
- Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками, выложить вокруг мяса в пакет.
- Кусочки чеснока разрезать на 3-4 части, капусту порезать крупными кусочками, шампиньоны разрезать на половинки. Выложить капусту, грибы и чеснок в пакет для запекания к мясу.
- Края пакета закрыть и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 мин.
- Потом жар уменьшить до 180 градусов и запекать еще в течение 90 мин.
2013-04-14 18:30:06
Другие рецепты:
перейти в Салаты