Свинина запеченная с овощами в рукаве

Салаты

Свинина запеченная с овощами в рукавеГотовясь к одному из семейных праздников, я долго продумывала меню таким образом, чтобы приготовить много, но тем не менее не стоять целый день у плиты. Моя мама посоветовала мне на горячее испечь свинину целым куском, а чтобы не готовить отдельно гарнир, запечь мясо в рукаве (пакете для запекания) вместе с овощами.

В результате совместного творчества появился такой вот простой, но вкусный рецепт праздничного блюда. Думаю приготовить свинину запеченную с овощами в рукаве в следующий раз к Новому году, т.к. блюдо весьма практично - мясо длительное время может храниться в холодильнике и стать составной частью, например, утренних бутебродов или холодного салата. Компоненты:

  1. Свинина целый кусок приблизительно на 1,5 кг. – лучше шейная часть
  2. Сушеные травы - тимьян, базилик, чабрец, розмарин, укроп
  3. Соль по вкусу
  4. Черный перец молотый по вкусу
  5. Белокочанная капуста 800 гр.
  6. Морковь не крупная 4 шт.

  7. Репчатый лук не крупный 3-4 шт.
  8. Чеснок 2-3 зубца
  9. Шампиньоны 200 гр.
Приготовление:
  1. Свинину промойте, старательно подсолите ее со всех сторон и потрите обильно специями. Положите в кастрюльку, прикройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник, чтобы мясо просолилось и промариновалось.

  2. Промаринованное мясо выложить в пакет для запекания.
  3. Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками, выложить вокруг мяса в пакет.

  4. Кусочки чеснока разрезать на 3-4 части, капусту порезать крупными кусочками, шампиньоны разрезать на половинки. Выложить капусту, грибы и чеснок в пакет для запекания к мясу.

  5. Края пакета закрыть и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 25 мин.
  6. Потом жар уменьшить до 180 градусов и запекать еще в течение 90 мин.

2013-04-14 18:30:06


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории