Вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста

Мамины рецепты

Вкусный рулет из сдобного дрожжевого тестаСовсем скоро хозяйки будут готовить пасхальные куличи. Некоторые заменят их булками.

Для такого случая хочу предложить вам очень удачный и универсальный рецепт. Его я помню почти столько же, сколько и себя. С нашей семьей им поделилась знакомая литовка, с тех пор такой пирог мы готовим по поводу и без повода. Прелесть пирога в том, что в него можно покласть совершенно любую начинку и в каждом случае он будет удачным. Лубимый вариант моего мужа – пирог с изюмом.

Обычно он съедает его от половины килограмма до килограмма… Компоненты для теста:

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Свежие дрожжи 50 гр.
  3. Масло сливочное 150 гр.
  4. Яйца 5 шт.

  5. Соль 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ст.
  7. Мука
  8. Ванилин
Для начинки:
  1. Мак ? ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное 150-200 гр. размягченное
  4. Изюм 1 ст.

  5. Стружка кокоса 100 гр.
Желток 1 шт. Постное масло для смазывания противня Приготовление:
  1. Свежие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ? ст. сахара, соль, ванилин и 1 ст. муки. Полученную опару накрыть полотенцем и поставить подходить около получаса в теплом месте.
  2. В полученную опару добавить оставшиеся полстакана сахара, растопленное и охлажденное масло сливочное, вбить по одному яйца комнатной температуры, ванилин, муку.

    Замесить довольно густое тесто и поставить его в тепло подходить, заранее накрыв чистой льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Тесто должно подходить в течение 2-3 часов, при необходимости рукой осаждать тесто.

  3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее получится рулет.
  4. Раскатанный пласт теста обильно намазать размягченным маслом, посыпать сахаром, маком, изюмом, кокосовой стружкой, при желании цукатами.

  5. Свернуть тесто в рулет. Края бережно защипать, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
  6. На смазанный растительным маслом самый большой противень выложить рулет в виде кольца, соединить два конца рулета и защипать.
  7. В центре кольца поставить пол-литровую или литровую банку, наполненную водой.
  8. Дать рулету легонько подойти на плите.

  9. Намазать рулет взбитым желтком и выпекать до полной готовности.
* * * Популярные игры в казино онлайн.

Самые свежие отзывы об отдыхе в Болгарии. Сувениры и кулоны на память.

2012-10-17 02:46:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории