Постоянно иду на поводу у мужа, выготавливая ему блюда из тех ингредиентов, которые он любит. В этот раз я также была сломлена его настойчивыми просьбами сделать что-нибудь из курицы. Не раздумывая долго, сделала ему салат-коктейль по традиционному для нашей семьи рецепту. Салат обычно получается невероятно легким, а подается в креманках или небольших салатниках порционно.
И не забудьте его смешать перед употреблением. )) Компоненты:
- Куриная грудинка или филе 200 гр.
- Ветчина 150 гр.
- Сладкий сладкий перец 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Консервированный ананас 150 гр.
- Грецкие орехи 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Шампиньоны порежьте на небольшие куски вдоль, сварите в течение 10 мин в кипящей соленой воде. Либо же возьмите консервированные грибы.
- Перец почистите, удалите семена и порежьте мелкими кубиками.
- Куриную грудку сварите в течение 20 мин в кипящей воде, охладите, порежьте тонкой соломкой.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Ананас нарежьте мелкими кубиками.
- Грецкие орехи измельчите.
- Смешайте все компоненты, выложите порционно в креманки или небольшие салатницы, сверху полейте майонезом и украсьте веткой петрушки.
* * * Отличный вариант оформления льда для коктейлей.
Мне очень понравилось.
2014-06-13 14:42:26
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса