Салат-коктейль с креветками это поистине торжественный салат. Поверьте, ему будут рады все, тем более, что и вкус у него соответствующий. Хотите спросить, почему салат-коктейль? Все просто – он подается слоями.
Его можно смешать, а можно, нарезая ложкой, есть в оригинальном виде. Креветки я покупаю не часто, поэтому у меня блюда с ними почти всегда праздничные.
Компоненты:
- Креветки отварные без хвостиков 100 гр.
- Креветки с хвостиками для украшения 10-12 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Лимон ? шт.
Приготовление:
- Огурец порежьте тонкой соломкой.
- Морковь порежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле.
- Репчатый лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.
- Яблоко почистите, потрите на крупной терке, сбрызните соком лимона.
- Сыр потрите на крупной терке.
- Креветки порежьте.
- В фужер все компоненты уложите слоями, каждый из слоев смазывайте майонезом: 1 слой: обжаренная морковь 2 слой: обжаренный лук 3 слой: измельченные креветки 4 слой: яблоко 5 слой: огурец маринованный 6 слой: сыр
- Украсьте салат целыми креветками.
* * * Профессиональная штукатурка дома - помощь в покупке и ремонте дома. Самая большая база объявлений г минска - найдется все.
Японский форум для любителей японской культуры.
2012-09-08 15:54:58
Другие рецепты:
перейти в Салаты