В моей семье, как и во многих семьях, предпочтение отдают стандартным ингредиентам и блюдам. Но изредка так хочется чего-то необычного, оригинального, нового. В этот раз моя мама к очередному празднику купила авокадо. Она весь вечер просидела, пролистывая журналы и книги, в поисках интересного и легкого салата из этого фрукта.
Еще дома были креветки, которые она хотела как-то с авокадо объединить. Но, к сожалению, ничего похожего и подходящего она не нашла. В итоге мама придумала нижеизложенный салат сама.
В его основу лег овощной салат, который авокадо и креветки превратили в салат-коктейль. Пикантность добавил соевый маринад.
Получилось очень оригинально, вкусно и легко. Компоненты:
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 500 гр.
- Томат 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт. (средний)
- Соевый маринад
- Масло оливковое
- Лимон 1 шт.
- Лук порей
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Креветки бросьте в кипящую легонько подсоленную воду и поварите не более пяти мин. Остудите и почистите.
- Авокадо разрежьте наполовину, удалите косточку, почистите, порежьте соломкой. Авокадо полейте лимонным соком.
- Томат и огурец порежьте тонкой соломкой.
- Уложите в салатник слоями: огурец, томат, авокадо, креветки.
- Сверху украсьте салат тонкой соломкой из лука порея.
- Полейте салат заправкой: масло оливковое + соевый маринад.
- Сверху посыпьте молотым перцем.
2012-10-15 14:09:33
Другие рецепты:
перейти в Салаты