Этот простой и доступный рецепт салата-закуски прислала Елена из Украины. Честно говоря, готовила такой салат и раньше, но в несколько иной вариации. Салат-закуска хорош тем, что кроме самостоятельного блюда он может выступать и составляющей частью чего-нибудь.
Такой салат можно просто намазать на обжаренный хлеб, можно выложить в лист салата, можно покласть в куски сладкого перца или завернуть в середину рулетика из кабачка или баклажана. Любой вариант по-своему вкусен и конечно же полезен! Часто делаю салаты такого типа в поездках на природу или пикник. Компоненты:
- Творог 100 гр.
- Томат 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок пару зубчиков
- Соль
- Черный перец молотый
- Майонез и сметана
Приготовление:
- Творог размять вилкой.
- Томаты мелко нарезать.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить салат майонезом и сметаной, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
2013-01-17 18:51:23
Другие рецепты:
перейти в Закуски