Салат-закуска из груши, винограда и курицы

Закуски

Салат-закуска из груши, винограда и курицыВыходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день занимается муж, а я могу свободное время готовить и творить. На прошлых выходных придумала и приготовила такую вот вкусную закуску из груши, винограда и курицы.

Очень хотела удивить мужа, но не успела – он заснул вместе с сыном. Не повезло… Я не выдержала и за время его сна все съела, т.к. получилось безумно вкусно. Честно говоря, ему уже и говорить не стала, что готовила сюрприз (надеюсь, что это он не прочитает на блоге) Уже похвалилась этим салатом-закуской перед мамой и порекомендовала приготовить ее к своему Дню Рождения для коллег-гурманов и любителей интересных сочетаний. Компоненты:

  1. Виноград 100 гр.

  2. Филе 1 шт.
  3. Груша 1 шт. крупная
  4. Листья салат или салатный микс 70 гр.
  5. Кедровые орешки 30 гр.

  6. Маринад «Кальве» сливочно-чесночный (можно заменить на йогурт или сливки в чесноком , сахаром, солью, соком лимона)
  7. Карри по вкусу
Приготовление:
  1. Салатные листья порвать руками, выложить по краям тарелки.
  2. Грушу порезать тонкими кусочками, выложить в середину тарелки.
  3. Филе порезать кубиками размером 1х1 см, обжарить на сухой сковородке со всех сторон до корочки золотистого цвета.
  4. Филе приправить карри и полить маринадом кальве, смешать. Выложить филе на грушу.

  5. По краям выложить виноград. Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки, косточки удалите.

  6. Присыпьте салат кедровыми орешками.

2013-10-05 16:38:17


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории