Две недели назад мы с родителями ездили на пикник на берег озера. Мама предупредила, что будет замариновать мясо, мне же предлагалось приготовить под него пару легких овощных закусок. Это был отличный повод приготовить в том числе и острый салат-закуску, тем более, что все в нашей семье любят баклажаны и острые по вкусу блюда. Салат пришелся как нельзя кстати, дополнив великолепное мясо, приготовленное мамой. Компоненты:
- Морковка по-корейски 200 гр. (можно приготовить по этому рецепту )
- Баклажаны 2 шт. крупные
- Болгарский перец болгарский 1 шт. крупный
- Репчатый лук 1 шт. крупный
- Чеснок 3-4 зубчика
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Постное масло для жарки
- Перец острый красный Чили
- Кориандр молотый
Приготовление:
- Баклажаны порезать не очень тонкой соломкой, посыпать солью и дать постоять около 30 мин.
- Соль с баклажанов смыть, обсушить баклажаны при помощи бумажного полотенца.
- Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на быстром огне.
- Добавить к баклажанам морковку по-корейски, порезанный соломкой сладкий перец и полукольцами лук репчатый.
- Добавить в салат измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, острый перец, кориандр, все старательно смешать. Все специи и приправы добавлять по вкусу.
- Выложить салат в пластиковый контейнер, прикрыть крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
* * * Оптовая и розничная продажа детской обуви.
Онлайн покер "техасский холдем". Детская мебель в Одессе на заказ.
2013-08-07 07:36:39
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей