Рецепт на конкурс от Кубеко Марины: «Этот салат тоже приготовила для гостей моего сынишки, все просили рецепт. Очень легкий и быстро готовится!!!! ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО!» Компоненты:
- Филе отварное 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Картошка 3 шт.
- Яйца отваренные вкрутую 4 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез
Для украшения:
- Грецкие орехи половинками 15-20 штук
- Листики петрушки
- Цельные чипсы (типа «Принглз») 4 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Кусок моркови
Приготовление: 1-ый слой: курицу нарезать кубиками + майонез 2-ой слой: нарезать мелко и замариновать лук в лимонном соке + майонез 3-ый слой: грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле 4-ый слой: картофель потереть на крупной терке + майонез 5-ый слой: 3 яйца потереть на крупной терке, одно яйцо оставить для головы черепахи + майонез 6-ой слой: слой сыр потереть на мелкой терке + майонез Разукрасить салат листочками петрушки, на петрушку выложить грецкий орех в виде панциря ,из чипсов сделать лапки, из яйца сделать голову черепахи, из гвоздичек - глазки, язычок из кусочка мокови.
2013-11-15 03:59:03
Другие рецепты:
перейти в Салаты