Этот салатик-импровизацию на тему классического "Цезаря" написала Марина. Она предлагает базовый рецепт и некоторые добавки-дополнения, которые проверены в ее семье на вкус:
- если добавить томат, то получиться Цезарь-москвич
- а если добавить хурму, то получится Цезарь по-нашему. Вкусно!
Я же ни раз пробовала салат «Цезарь» в различных вариациях и приготовила «Цезарь-Москвич», добавила огурец свежий и обжарила тонкие пластинки куриной грудки на сухой горячей сковородке с обеих сторон до корочки золотистого цвета. Получилось очень вкусно!!!
Компоненты:
- Филе
- Пекинская капуста (или салатные листья)
- Сыр твердый
- Сухарики пшеничные или крутоны собственного приготовления
- Майонез
Приготовление:
- Филе сварить до полной готовности, охладить, порезать небольшими кубиками. Я же филе нарезала тонкими пластинками, обжарила на сухой разогретой сковородке до румяной корки. Потом куриные кусочки нарезала не тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту я порвала руками. В этот салат также можно применять листья любого салата.
- Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху на курицу.
- Перед подачей на стол добавить сухарики и полить майонезом.
Кстати, я кроме помилора в салат добавила свежий огурец. Ну очень вкусно получилось!
2014-04-13 15:35:53
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса