Салат "Цезарь" с куриной грудкой, овощами и сухариками

Блюда из мяса

Салат Этот салатик-импровизацию на тему классического "Цезаря" написала Марина. Она предлагает базовый рецепт и некоторые добавки-дополнения, которые проверены в ее семье на вкус:

  • если добавить томат, то получиться Цезарь-москвич
  • а если добавить хурму, то получится Цезарь по-нашему. Вкусно!
Я же ни раз пробовала салат «Цезарь» в различных вариациях и приготовила «Цезарь-Москвич», добавила огурец свежий и обжарила тонкие пластинки куриной грудки на сухой горячей сковородке с обеих сторон до корочки золотистого цвета. Получилось очень вкусно!!!

Компоненты:

  1. Филе
  2. Пекинская капуста (или салатные листья)
  3. Сыр твердый
  4. Сухарики пшеничные или крутоны собственного приготовления
  5. Майонез
Приготовление:
  1. Филе сварить до полной готовности, охладить, порезать небольшими кубиками. Я же филе нарезала тонкими пластинками, обжарила на сухой разогретой сковородке до румяной корки. Потом куриные кусочки нарезала не тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту я порвала руками. В этот салат также можно применять листья любого салата.

  3. Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху на курицу.
  4. Перед подачей на стол добавить сухарики и полить майонезом.

Кстати, я кроме помилора в салат добавила свежий огурец. Ну очень вкусно получилось!

2014-04-13 15:35:53


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории