День рождения - отличный повод вспомнить интересные блюда, которые уже так давно не готовились. Этот салат мы с мамой готовили раньше очень часто, а в последнее время про него совсем забыли. Поводом вспомнить полюбившийся рецепт как раз и стал мой день рождения. Правда, рецепт я немножко усовершенствовала (так сказать, привела его к современному виду), добавив в компоненты болгарский перец и французскую горчицу. Надо сказать, салат получил новое дыхание и немножко другой, пикантный вкус.
Компоненты:
- Белые грибы 300 гр. (можно любые другие, например, вешенки или шампиньоны)
- Печень 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Постное масло
- Майонез 400 гр.
- Французская горчица 2 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Грибы и печень сварить в кипящей воде в течение 20 мин, печень нарезать небольшими кубиками.
- Грибы обжарить на подсолнечном масле.
Если же вы используете в салат не белые грибы, а вешенки или шампиньоны, то заранее отваривать не надо. Вешенки жарятся на большом огне около 10 мин, а шампиньоны около 15.
- Лук порезать кубиками, пассировать на подсолнечном масле, охладить.
- Морковь потереть на крупной терке и обжарить.
- Болгарский перец почистить от семян, порезать тонкой соломкой.
- Все компоненты смешать, подсолить, посыпать перцем, полить майонезом и добавить французскую горчицу.
2014-04-20 09:11:41
Другие рецепты:
перейти в Салаты