Салат "Хрущевский" с печенью и грибами

Салаты

Салат День рождения - отличный повод вспомнить интересные блюда, которые уже так давно не готовились. Этот салат мы с мамой готовили раньше очень часто, а в последнее время про него совсем забыли. Поводом вспомнить полюбившийся рецепт как раз и стал мой день рождения. Правда, рецепт я немножко усовершенствовала (так сказать, привела его к современному виду), добавив в компоненты болгарский перец и французскую горчицу. Надо сказать, салат получил новое дыхание и немножко другой, пикантный вкус.

Компоненты:

  1. Белые грибы 300 гр. (можно любые другие, например, вешенки или шампиньоны)
  2. Печень 700 гр.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  5. Репчатый лук 3 шт.

  6. Постное масло
  7. Майонез 400 гр.
  8. Французская горчица 2 ч.л.

  9. Соль
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Грибы и печень сварить в кипящей воде в течение 20 мин, печень нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы обжарить на подсолнечном масле.

    Если же вы используете в салат не белые грибы, а вешенки или шампиньоны, то заранее отваривать не надо. Вешенки жарятся на большом огне около 10 мин, а шампиньоны около 15.

  3. Лук порезать кубиками, пассировать на подсолнечном масле, охладить.
  4. Морковь потереть на крупной терке и обжарить.

  5. Болгарский перец почистить от семян, порезать тонкой соломкой.
  6. Все компоненты смешать, подсолить, посыпать перцем, полить майонезом и добавить французскую горчицу.

2014-04-20 09:11:41


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории