Рецепт салата "Солнечный день" со шпинатом, морковкой и оливково-апельсиновой заправкой на конкурс от Анастасии Панаит: Лето наступило и так хочется свежих овощей, сочных зелёных листиков и лёгкой заправки. Шпинат поспел, и витаминные салаты в ежедневном рационе - частые гости. Такой салат с апельсинами, морковка, сочным шпинатом - просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем! Ведь шпинат в сочетании с легкой оливково-апельсиновой заправкой и молодой морковкой - это просто витаминный коктейль! Такой салат можно есть просто так, а можно подать к овощному фрешу!
Компоненты:
- Шпинат молодой половина пучка
- Салат лолло-росса половина пучка
- Морковь 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Кунжут 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
- Салат и шпинат вымыть, обсушить.
- Морковь почистить и специальной тёркой порезать тонкими длинными кусочками, апельсин почистить и отделить от белых перегородок.
- Кунжут обжарить на сухой сковородке несколько секунд.
- Для заправки сок 2 долек апельсина перемешать с оливковым маслом.
- Выложить салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полить апельсиново-оливковой заправкой, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.
2014-06-13 00:13:30
Другие рецепты:
перейти в Салаты