Салат со шпинатом и миндальной заправкой

Блюда из мяса

Салат со шпинатом и миндальной заправкойРецепт салата со шпинатом и миндальной заправкой на конкурс от Анастасии Панаит: Полезный салат со шпинатом и листовым зелёным салатом! Сочетание овощей, копчёной курицы и оригинальной миндальной заправки новое, оригинальное и очень вкусное! Такой салат отлично подходит для завтрака или обеда, подавать его лучше с томатным соком. Также можно вместо копчёной курицы применять отварное филе или свиной язык. Компоненты:

  1. Шпинат 1 пучок
  2. Зелёный салат 1 пучок
  3. Яйцо 1 шт.

  4. Томат 1 шт.
  5. Курица копчёная филе 200 гр.

  6. Миндаль 60 гр.
  7. Масло оливковое 3 ст.л.
  8. Яблочный уксус 0,5 ст.л.

  9. Чеснок 0,5 зубка
  10. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Салат и шпинат вымыть, обсушить. Яйцо сварить.
  2. Прогреть на сухой сковородке миндаль, измельчить его в блендере вместе с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом, яблочным уксусом до однородного состояния, но не сильно, чтобы миндаль оставался кусками. Заправка готова.

  3. Яйцо разрезать на 6 долек, томат тоже порезать дольками, куриное филе-тонкими полосками.
  4. Выложить широкое плоское блюдо салатными листьями, выложить на них остальные приготовленные ингредиенты- яйца, томат, шпинат, филе, щедро посыпая их миндальной заправкой.

    Подать салат к столу!

2014-01-01 20:39:18


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории