Рецепт салата со шпинатом и миндальной заправкой на конкурс от Анастасии Панаит: Полезный салат со шпинатом и листовым зелёным салатом! Сочетание овощей, копчёной курицы и оригинальной миндальной заправки новое, оригинальное и очень вкусное! Такой салат отлично подходит для завтрака или обеда, подавать его лучше с томатным соком. Также можно вместо копчёной курицы применять отварное филе или свиной язык. Компоненты:
- Шпинат 1 пучок
- Зелёный салат 1 пучок
- Яйцо 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Курица копчёная филе 200 гр.
- Миндаль 60 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Яблочный уксус 0,5 ст.л.
- Чеснок 0,5 зубка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Салат и шпинат вымыть, обсушить. Яйцо сварить.
- Прогреть на сухой сковородке миндаль, измельчить его в блендере вместе с солью, перцем, чесноком, оливковым маслом, яблочным уксусом до однородного состояния, но не сильно, чтобы миндаль оставался кусками. Заправка готова.
- Яйцо разрезать на 6 долек, томат тоже порезать дольками, куриное филе-тонкими полосками.
- Выложить широкое плоское блюдо салатными листьями, выложить на них остальные приготовленные ингредиенты- яйца, томат, шпинат, филе, щедро посыпая их миндальной заправкой.
Подать салат к столу!
2014-01-01 20:39:18
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса