Этот рецепт я позаимствовала на кулинарном форуме любящих жен, выложила его Марина. Она предлагает этот закусочный кекс в качестве выездного блюда на природе или в виде легкого перекуса на завтрак и обед. В оригинальном рецепте в качестве начинки могут использоваться не только оливки и ветчина, но и маслины с кусками вареной рыбы или крабовыми палочками.
Как утверждает автор, подойдет любой наполнитель - главное, чтобы начинка была относительно сухой и хорошо держала форму. Совсем недавно я встала по-раньше и испекла такой кекс на завтрак своему мужу.
Даже и не ожидала такой реакции – ему очень понравилось: вкусно, оригинально и красиво! Я сделала начинку из ветчины, зелени, сыра и кукурузы, которую Сергей просто обожает.
В следующий раз попробую поэкспериментировать с другой начинкой. Компоненты:
- Мука 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Постное масло для смазывания формы
- Крупа манная или панировочные сухари для обсыпки формы
Для начинки:
- Кукуруза консервированная 100 гр. (оливки, маслины)
- Зеленый лук немножко
- Зелень укропа 1 пучок
- Ветчина 100 гр. (рыба, мясо отварное)
- Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить при помощи миксера до появления пышной пены.
- Понемногу в яичную смесь добавить майонез, муку.
- Соду погасить уксусом, выложить ее в тесто.
- Зелень и лук измельчить.
- Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке.
- Ветчину, сыр, зелень, зеленый лук и консервированную кукурузу выложить в тесто, смешать ложкой.
- Форму намазать маслом и обсыпать сухарями.
- Выложить в форму тесто.
- Выпекать мин 40 или больше (у меня было затрачено на выпечку около часа) - проверяйте палочкой, на небольшой температуре - 180-200 градусов.
2012-09-01 17:35:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты