Оригинальный салатик, приготовленный мною на ужин для любимого мужа. Он был просто восхищен его вкусом. Оригинальность салата достигается благодаря сочетанию холодных и теплых ингредиентов.
К тому же он не только очень аппетитно выглядит, но и пахнет оболденно. Компоненты:
- Перец болгарский сладкий предпочтительно красного цвета 1 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо 250 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Кунжутное семя 10 гр.
- Подсолнечное масло
- Майонез
Приготовление:
- Cвежие грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Остудить.
- Крабовые палочки нарезать кружочками толщиной 7 мм.
- Перец болгарский порезать полосками толщиной 5 мм и длинной 5 см. Обжарить на подсолнечном масле.
- Кунжутное семя легонько обжарить на сухой сковороде.
- Вниз салата укладываются жаренные охлажденные грибы.
- На грибы выложить крабовое мясо.
- Сверху покласть теплый пассированный сладкий перец и посыпать обжаренным кунжутным семем.
- Полить сверху майонезом и разукрасить зеленью. 9. Сразу же подавать к столу.
Советы: Очень важно укладывать все компоненты в указанной выше последовательности. Рекомендую все компоненты для этого салата применять охлажденными, а перец болгарский теплым. >> Рецепт салата "Сердцеедка" с крабовыми палочками и сладким перцем
2013-11-13 14:29:44
Другие рецепты:
перейти в Салаты