Еще в конце прошлого года получила письмо от читательницы блога Анастасии: Хочу поделиться нашим любимым салатом с языком. Может кому-нибудь он тоже придётся по душе. Совсем забыла сказать,что ко мне он поступил под названием "Ярославна". Уж не знаю кто его так нарёк, но тем не менее… Приготовила салат с языком по рецепту Насти, но с небольшими своими изменениями - добавила стручковую фасоль. Получился салат вкусным и в меру сытным, правда, не совсем летним))).
Компоненты:
- Свиной язык 2 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Огурце свежий 2 шт.
- Зеленый горошек 1 банка в оригинальном рецепте, я использовала отварную стручковую фасоль 200 гр
- Рубленые грецкие орехи ? стакана
- Постное масло для жарки
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Свиные языки вымыть и сварить до полной готовности. Варить свиные языки нужно на малом огне при постоянном кипении. Время варки – 1,5-2 часа.
Потом языки достать из воды, сразу же опустить в холодную воду и почистить от кожицы.
- Сваренные и остуженные языки нарезать соломкой.
- Шампиньоны вымыть, порезать кусочками и обжарить до полной готовности на подсолнечном масле, охладить и выложить к языкам.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Соединить все компоненты салата, добавить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль, смешать, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленой зеленью и орехами.
2013-11-13 04:40:48
Другие рецепты:
перейти в Салаты