Так вышло, что этот салат появился тут благодаря тому, что вся наша семья на минувших выходных выбралась на дачу. Там мы пожарили курицу на гриле и я быстренько сделала с ней салат с шампиньонами, в состав которого вошли небольшие томаты «Черри», сыр и салатные листья. Получилось свежо и сытно, а компоненты вполне доступны (я подготовилась заблаговременно). Конечно, этот салат с шампиньонами и курицей можно еще больше упростить, особенно если это вариант с выездом на дачу, но на природе мне нравится именно такой вариант.
Компоненты (примерно на 4 порции):
- Филе 1 шт.
- Шампиньоны 70 гр.
- Салатные листья 1 пучок
- Томаты черри 100 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Майонез
- Сметана
- Прованские травы
- Постное масло
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности.
Филе посыпать прованскими травами, легонько полить маслом и обжарить с обеих сторон до полной готовности на сковородке гриль (можно и на обычной сковородке, но без добавления масла). Филе охладить и нарезать тонкими кусочками.
- Листья салат порвать руками и выложить на дно салатников.
- Выложить кусочки курицы и обжаренные шампиньоны и полить смесью из сметаны и майонеза с прованскими травами.
- Сверху присыпать салат натертым сыром и покласть куски томатов черри.
2014-01-16 21:57:48
Другие рецепты:
перейти в Салаты