Таким интересным салатом с черри и базиликом поделилась с нами Verona. У нее это любимый салат, рецепт которого она впервые увидела в одном из шведских журналов. Одним из неоспоримых качеств салата является простота его приготовления, в чем я убедилась на собственном опыте.
Когда я купила все компоненты, то практически сразу принялась готовить этот безумно вкусный салат. Ощущения просто потрясающие!
Единственное отклонение от оригинального рецепта - это два небольших дополнения: добавила в салат немножко сахара, от этого он стал еще вкуснее, и салатные листья для объема и цвета. Компоненты:
- Томаты черри 500 грамм (по возможности красные и жёлтые для цвета)
- Свежий базилик пучок
- Красный лук 1 шт.
- Салатные листья пучок
- Сыр «Мацарелла» 350 грамм
- Кедровые орешки по вкусу
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое
- Чесночная соль
- Черный перец
- Сахар
Приготовление:
- Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками, выложить в салатник.
- Сыр «мацареллу» порезать пластинками, выложить на салат.
- Томаты черри я порезала на половинки, соединила их с порезанным луком, заправила все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолила чесночной солью (при ее отсутствии рекомендую чеснок мелко порубить и растереть вместе с солью и сахаром) и легонько посыпала сахаром. Выложила всю эту массу сверху в салатницу.
- Присыпать салат кедровыми орешками и листиками базилика.
2013-08-12 20:03:32
Другие рецепты:
перейти в Салаты