Буквально вчера приготовила себе на обед обычный «необычный» салат))). К привычному сочетанию курицы и фасоли добавила свежие овощи, которые заправила смесью из растительного масла и сока лимона вместе традиционного в салатах и не очень полезного майонеза. В салате с фасолью и курицей отлично «смотрится» чеснок, органично сочетаясь со всеми ингредиентами. Кстати, непременно при заправке салата добавьте немножко сахара – он подчеркнет и дополнит вкус обычного «необычного» блюда.
Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Томат крупный 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Фасоль отварная ? ст
- Зеленый лук 2-3 пера
Для заправки:
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Филе сварить в соленой воде до полной готовности, охладить, мелко нарезать и сложить в салатницу.
- Вторым слоем выложить отварную фасоль.
- Перец почистить от семян и нарезать мелкими кубиками, выложить сверху.
- Огурец порезать не крупными кубиками или кусочками, выложить на перец.
- Томат порезать тонкими дольками и выложить сверху.
- Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить сахар и немножко соли, размять ложкой (еще лучше истолочь в ступке). Теперь добавить перец, лимонный сок и постное масло, смешать.
- Присыпать салат мелко рубленым зеленым луком и полить заправкой.
2013-12-30 15:19:51
Другие рецепты:
перейти в Салаты