Об этом рецепте вкусного салата с фасолью, кукурузой и ветчиной я узнала около года назад, когда со мной поделилась им Светлана, читательница нашего кулинарного блога. Почти сразу же приготовила его, а вот поделится результатом все не находила времени. Буквально неделю назад такой повод появился - Альбина в своем письме попросила поделится рецептом салата с красной фасолью, что я с огромным удовольствием и делаю. К основным преимуществам этого салата могу отнести его сытность и выигрышность за обеденным столом.
Компоненты:
- Кукуруза 1 бан
- Фасоль красная 1/2 стакана или консервированная 1 бан.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Майонез
- Сухарики по вкусу
Приготовление:
- Фасоль залить водой, дать настояться 8-10 часов, потом сварить до полной готовности, охладить, слить жидкость.
Можно применять консервированную фасоль - тогда ее необходимо промыть под водой и выложить в салатницу.
- Из кукурузы тоже вылить жидкость, выложить в салат.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Перец почистить от семян и порезать мелкими кубиками.
- Все компоненты смешать и заправить салат майонезом.
- Сухарики добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.
2013-02-16 20:19:50
Другие рецепты:
перейти в Салаты