Вкусный паштет из куриной печени

Мамины рецепты

Вкусный паштет из куриной печениМой муж большой любитель различных паштетов и приправ. При этом магазинные варианты, мягко говоря, не совсем полезны. Поэтому решила совместить вкусное и натуральное в одном блюде – приготовила для мужа паштет из куриной печени.

Сравнивать с магазинным такой паштет даже не приходится. При этом его применение вполне универсально: для бутербродов, начинка для пирожков, основа для бутербродов… Самое главное, что сколько бы ни приготовила, дольше суток такой паштет «не выживает» Компоненты:

  1. Куриные печенки 1 кг.
  2. Морковь 250 гр.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Коньяк 1 ч.л.

  5. Мускатный орех 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец молотый по вкусу
  8. Постное масло для жарки
  9. Мука для панировки
Приготовление:
  1. Куриную печенку вымыть под водой, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Сначала рекомендую жарить на большом огне до легкой корочки, а потом уменьшить огонь и притушить до полной готовности. В конце обжаривания печенки добавить коньяк.

  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Лук и морковь обжарить в отдельной сковороде до полной готовности.
  5. Куриные печенки и морковь с луком пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.

  6. В паштет посолить, перец и натертый мускатный орех.

2013-06-01 12:03:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории