Мой муж большой любитель различных паштетов и приправ. При этом магазинные варианты, мягко говоря, не совсем полезны. Поэтому решила совместить вкусное и натуральное в одном блюде – приготовила для мужа паштет из куриной печени.
Сравнивать с магазинным такой паштет даже не приходится. При этом его применение вполне универсально: для бутербродов, начинка для пирожков, основа для бутербродов… Самое главное, что сколько бы ни приготовила, дольше суток такой паштет «не выживает» Компоненты:
- Куриные печенки 1 кг.
- Морковь 250 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Коньяк 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Постное масло для жарки
- Мука для панировки
Приготовление:
- Куриную печенку вымыть под водой, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Сначала рекомендую жарить на большом огне до легкой корочки, а потом уменьшить огонь и притушить до полной готовности. В конце обжаривания печенки добавить коньяк.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Лук и морковь обжарить в отдельной сковороде до полной готовности.
- Куриные печенки и морковь с луком пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
- В паштет посолить, перец и натертый мускатный орех.
2013-06-01 12:03:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты