Рецепт салата с тунцом на конкурс от Саши Михалович: Этот салатик делала на День Рожденья доченьки. Я его почти и не успела попробовать, улетел просто в миг)) Мне самым вкусным показалось сочетание маринованного лука и тунца. Но с белым луком однозначно было бы не то! Компоненты: Для салата:
- Римский салат 2 кочанчика
- Тунец в масле 2 банки
- Лук красный 1 крупная головка
- Кукуруза сладкая 2/3 банки
- Перепелиные яйца 20 шт
- Майонез 100 г
Для соуса:
- Кипяток 100 мл
- Уксус 2 ст. ложки
- Соль
- Свежемолотый перец
Приготовление: 1 слой: Порезать салат и выложить на блюдо. 2 слой: Майонез.
3 слой: выложить кукурузу. 4 слой: Майонез.
5 слой: Открыть тунец и слить масло. Выложить сверху на кукурузу. 6 слой: Замариновать лук полукольцами в смеси кипятка, уксуса,перца и соли. Оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Отжать, выложить на тунца. 7 слой: Яйца почистить, разрезать на пополам и красиво разложить последним слоем.
2013-12-12 11:22:57
Другие рецепты:
перейти в Салаты