До сих пор считала немыслимым сочетание тунца и грейпфрута, но тем удивительней союз этих двух ингредиентов в одном блюде, когда не ожидаешь их там встретить. Решила попробовать приготовить салат с тунцом и грейпфрутом практически сразу, как получила его рецепт от одной из читательниц блога. Во-первых, готовится он в течение 15 мин, во-вторых, это неописуемо вкусно и в то же время полезно. Такой салат можно приготовить как к приходу подруги, так и подать на стол гостям – стыдно не будет.
Компоненты:
- Консервированный тунец 1 б.
- Салатные листья
- Красный лук ? шт.
- Огурец 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Мед жидкий 2 ст.л.
- Соевый маринад 3 ст.л.
- Готовая горчица 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Салатные листья порвать руками, смешать с тунцом и выложить в салатник.
- Грейпфрут почистить от кожицы, удалить белую пленку и острым ножом вырезать кусочки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки, выложить в салат.
- Добавить в салат тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.
- Для заправки перемешать мед с соевым маринадом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и растительным маслом, хорошо смешать.
- Полить салат маринадом и сразу же подавать к столу.
2012-09-26 21:07:49
Другие рецепты:
перейти в Салаты