Салат с тунцом и грейпфрутом

Салаты

Салат с тунцом и грейпфрутомДо сих пор считала немыслимым сочетание тунца и грейпфрута, но тем удивительней союз этих двух ингредиентов в одном блюде, когда не ожидаешь их там встретить. Решила попробовать приготовить салат с тунцом и грейпфрутом практически сразу, как получила его рецепт от одной из читательниц блога. Во-первых, готовится он в течение 15 мин, во-вторых, это неописуемо вкусно и в то же время полезно. Такой салат можно приготовить как к приходу подруги, так и подать на стол гостям – стыдно не будет.

Компоненты:

  1. Консервированный тунец 1 б.
  2. Салатные листья
  3. Красный лук ? шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Грейпфрут 1 шт.
  6. Мед жидкий 2 ст.л.

  7. Соевый маринад 3 ст.л.
  8. Готовая горчица 1 ч.л.
  9. Подсолнечное масло 3 ст.л.
  10. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Салатные листья порвать руками, смешать с тунцом и выложить в салатник.

  2. Грейпфрут почистить от кожицы, удалить белую пленку и острым ножом вырезать кусочки. Каждую дольку разрезать на тонкие пластинки, выложить в салат.
  3. Добавить в салат тонко порезанный огурец и тонкие кольца лука.

  4. Для заправки перемешать мед с соевым маринадом, готовой горчицей, соком от грейпфрута (оставшимся после вырезания мякоти) и растительным маслом, хорошо смешать.
  5. Полить салат маринадом и сразу же подавать к столу.

2012-09-26 21:07:49


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории