Только недавно этот салат я приготовила дома. До сих пор мы с мужем ели его исключительно в гостях у моей мамы. Если бы не майонез, салат мог бы претендовать на роль самого полезного из простых и недорогих.
Еще одно интересное свойство салата – это относительно быстрое насыщение. Обычно мне довольно лишь его, и на основное блюдо меня уже не хватает. Компоненты:
- Редька или дайкон 200 гр.
- Сельдерей 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук порей 100 гр.
- Фасоль отварная или консервированная 200 гр.
- Майонез 250 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Дайкон или редьку, морковь и корень сельдерея почистить, порезать тонкой соломкой или потереть на терке для морковки по-корейски.
- Лук порей нарезать тонкой соломкой.
- Соединить все компоненты, добавить фасоль, подсолить и посыпать перцем. Все старательно смешать.
- Заправить салат майонезом.
2012-09-02 14:45:24
Другие рецепты:
перейти в Салаты