В последнее время Сергей (мой муж) полюбил всеми известный салат "Селедка под шубой". Но готовить этот салат каждый день уж как-то совсем не хочется, поэтому предложила ему альтернативу - салат с селедкой, свеклой и фасолью. Вкус у салата интересный и довольно необычный из-за использования яблока. Короче, попробуйте, а я с нетерпением жду ваших отзывов! Компоненты:
- Свекла 2 шт. средние
- Филе сельди 3 шт.
- Яблоко 1 шт. крупнее, лучше с кислинкой
- Репчатый лук 1 шт.
- Фасоль отварная 1 ст.
- Майонез по вкусу
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Свеклу сварите до полной готовности в кожуре, охладите, почистите и порежьте кубиками.
- Селедку порежьте кубиками, яблоко почистите от кожицы, удалите серединку и тоже нарежьте кубиками.
- Лук мелко порежьте обдайте кипятком.
- Все компоненты соедините, заправьте салат майонезом, приправьте перцем по вкусу.
- Уложите салат в салатник и украсьте селенью и кусочками яблока.
2012-11-14 17:52:50
Другие рецепты:
перейти в Салаты