Все собираюсь приготовить пост специально для Юли, которая спрашивала меня про меню моего дня Рождения, но времени маловато. Так вот, этот салат как раз из того меню. Тогда его я готовила впервые, а рецепт нашла в одном из старых журналов.
Не сразу решилась его приготовить, думала, что получится не очень вкусно. В результате все оценили его на пять баллов!
Так что не успеваю повторять, по-чаще экспериментируйте и не бойтесь готовить что-то впервые! Кстати, разукрасить салат я не успевала, и мне на помощь пришла Сережина мама. По-моему, получилось очень красиво. Оцените наши совместные старания! Компоненты:
- Картофель средний 4 шт.
- Томаты средние 4 шт.
- Филе сельди 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливки без косточек 1 бан.
- Салатные листья
- Майонез 350 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками, сложит в миску, добавить пару капель уксуса, немножко сахара и залить кипятком. Подержать в кипятке около 20 мин, чтобы лук промариновался, потом жидкость слить, а лук охладить.
- Картофель сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками.
- Филе сельди порезать небольшими кубиками.
- Томаты разрезать наполовину, удалить семена и жидкость, порезать кубиками.
- Оливки без косточек порезать колечками.
- В глубокую салатницу выложить слой картошки, посыпать перцем, немножко присолить.
- Сверху на картофель выложить куски сельди и лук репчатый.
- Полить половиной майонеза.
- Выложить томаты и оливки, опять полить майонезом.
- Сверху присыпать салат натертым сыром и разукрасить по своему усмотрению.
2012-11-12 21:55:47
Другие рецепты:
перейти в Салаты