Этот салат с рыбой, грибами и креветками я приготовила в качестве эксперимента-исследования – очень хотелось еще до нового года оценить его на вкус и поделиться мнением с вами, мои читатели! Т.к. как-то обещала, что попробую перед новым годом многие блюда, которые могут претендовать на новогодний стол. Рецепт этого необычного для меня салата с креветками и вареный рыбой я взяла на кулинарном форуме, на котором не смотря на не очень большую посещаемость, периодически появляются весьма интересные рецепты. Знаете, немножко пофантазировав с оформлением, удалось подать вкусное и оригинальное блюдо (жаль, муж не успел оценить – реже нужно задерживаться на работе) Резюме: ставлю этому салату 10 баллов из 10. Но, помните, это мое субъективное мнение – салат кому-то может не прийтись по вкусу из-за майонеза и обжаренных овощей.
Компоненты:
- Свежемороженная рыба (хек, треска, минтай) 3 шт.
- Морковь 2-3 шт. средние
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
- Креветки 500 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Рыбу сварить в легонько соленой воде до полной готовности, почистить от костей и порезать кусками.
- Морковь и лук почистить, морковь потереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в двух разных сковородках до полной готовности.
- Грибы порезать пластинками и тоже обжарить до полной готовности.
- Креветки сварить в соленой воде, почистить.
- Выложить салат слоями, прослаивая майонезом: 1-ый слой: рыба 2-ой слой: лук 3-ий слой: грибы 4-ый слой: креветки 5-ый слой: морковь
- Разукрасить салат креветками и зеленью
2012-09-26 22:20:52
Другие рецепты:
перейти в Салаты