Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Блюда из мяса

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощамиРецепт этого салата я придумала сама. Методом проб и ошибок поняла, что салат с рисовой лапшой, курицей и овощами  лучше всего делать относительно острым, т.к. со временем блюдо настаивается и острота, которая так дополняет компоненты салата, уходит.

Помимо того, что салат получается вкусным и оригинальным, он необычно и красочно смотрится на столе. Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность.

Компоненты:

  1. Рисовая (соевая, стеклянная) лапша 200 гр.
  2. Куриная грудинка или филе 500 гр.
  3. Карри 1 ст.л.
  4. Болгарский перец болгарский 1 шт.

  5. Огурец свежий 1 шт. средний
  6. Дайкон (белая редька) 200 гр.
  7. Морковка по-корейски 300 гр. – можно приготовить по этому рецепту
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соевый маринад 2 ст.л.
  10. Красный острый перец по вкусу
  11. Масло оливковое
Приготовление:
  1. Рисовую лапшу сварите до полной готовности, промойте холодной водой и нарежьте. Время приготовления рисовой лапши читайте на упаковке, поскольку лапша разных фирм готовится по-разному.
  2. Куриную грудку порежьте тонкими полосками, присыпьте карри и обжарьте на сухой сковороде до корочки золотистого цвета.

  3. Перец почистите от семян, порежьте тонкой соломкой.
  4. Огурец и дайкон порежьте тонкой соломкой.

  5. Соедините все компоненты, смешайте, выложите горочкой.
  6. На горочку выложите измельченный чеснок.
  7. Масло оливковое подогрейте до горячего, но не кипящего состояния и вылейте его сразу же на чеснок.

  8. Заправьте салат соевым маринадом, красным острым перцем и дайте ему настояться хотя бы пару часов в холодильнике.

2012-10-10 13:13:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории