Рецепт этого салата я придумала сама. Методом проб и ошибок поняла, что салат с рисовой лапшой, курицей и овощами лучше всего делать относительно острым, т.к. со временем блюдо настаивается и острота, которая так дополняет компоненты салата, уходит.
Помимо того, что салат получается вкусным и оригинальным, он необычно и красочно смотрится на столе. Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность.
Компоненты:
- Рисовая (соевая, стеклянная) лапша 200 гр.
- Куриная грудинка или филе 500 гр.
- Карри 1 ст.л.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт. средний
- Дайкон (белая редька) 200 гр.
- Морковка по-корейски 300 гр. – можно приготовить по этому рецепту
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый маринад 2 ст.л.
- Красный острый перец по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
- Рисовую лапшу сварите до полной готовности, промойте холодной водой и нарежьте. Время приготовления рисовой лапши читайте на упаковке, поскольку лапша разных фирм готовится по-разному.
- Куриную грудку порежьте тонкими полосками, присыпьте карри и обжарьте на сухой сковороде до корочки золотистого цвета.
- Перец почистите от семян, порежьте тонкой соломкой.
- Огурец и дайкон порежьте тонкой соломкой.
- Соедините все компоненты, смешайте, выложите горочкой.
- На горочку выложите измельченный чеснок.
- Масло оливковое подогрейте до горячего, но не кипящего состояния и вылейте его сразу же на чеснок.
- Заправьте салат соевым маринадом, красным острым перцем и дайте ему настояться хотя бы пару часов в холодильнике.
2012-10-10 13:13:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса