Салат с редькой

Салаты

Салат с редькойИтак, возвращаемся к осенней теме. Именно сейчас все требуемые компоненты для приготовления салата с редькой стоят максимально вкусно. При этом сам салат получается вкусным, и полезным!

Этот рецепт прислала моя читательница Катерина из Воронежа, за что ей огромное спасибо. Ведь редьку я люблю не меньше капусты, а как всем известно – редька относится именно к семейству капустных.

Компоненты:

  1. Редька 1 шт. большая
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Морковь 2 шт.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Яйца 2-3 шт.
  6. Консервированный зеленый горошек 1 банка
  7. Майонез 150 гр.
  8. Зелень петрушки
Приготовление:
  1. Картофель сварить в мундире, почистить, порезать кубиками.

  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать.
  3. Редьку и сырую морковь старательно вымыть, почистить, потереть на мелкой терке.
  4. Лук почистить, мелко порезать.

  5. Выложить на плоское блюдо мелко порезанный картофель, разровнять ножом.
  6. Полить майонезом.
  7. Дальше выкладывают салат слоями: редька, морковь, лук репчатый, яйца, зеленый горошек.
  8. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

  9. Верхний слой салата разукрасить листиками петрушки или любой другой зеленью, дать пропитаться в течение 20 мин и подавать к столу.
Советы: Для этого блюда подойдет абсолютно любая редька: черная или белая (дайкон). Чтобы смягчить жгучесть черной редьки, надо заблаговременно вымочить ее в холодной воде.

Вкус салата будет нежнее, если картофель и яйца потереть на крупной терке, а порезанный лук репчатый ошпарить кипятком.

2012-09-03 07:54:39


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории