Итак, возвращаемся к осенней теме. Именно сейчас все требуемые компоненты для приготовления салата с редькой стоят максимально вкусно. При этом сам салат получается вкусным, и полезным!
Этот рецепт прислала моя читательница Катерина из Воронежа, за что ей огромное спасибо. Ведь редьку я люблю не меньше капусты, а как всем известно – редька относится именно к семейству капустных.
Компоненты:
- Редька 1 шт. большая
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Консервированный зеленый горошек 1 банка
- Майонез 150 гр.
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире, почистить, порезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать.
- Редьку и сырую морковь старательно вымыть, почистить, потереть на мелкой терке.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Выложить на плоское блюдо мелко порезанный картофель, разровнять ножом.
- Полить майонезом.
- Дальше выкладывают салат слоями: редька, морковь, лук репчатый, яйца, зеленый горошек.
- Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.
- Верхний слой салата разукрасить листиками петрушки или любой другой зеленью, дать пропитаться в течение 20 мин и подавать к столу.
Советы: Для этого блюда подойдет абсолютно любая редька: черная или белая (дайкон). Чтобы смягчить жгучесть черной редьки, надо заблаговременно вымочить ее в холодной воде.
Вкус салата будет нежнее, если картофель и яйца потереть на крупной терке, а порезанный лук репчатый ошпарить кипятком.
2012-09-03 07:54:39
Другие рецепты:
перейти в Салаты